作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmの長さに切り、しいたけはそぎ切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、白菜は2㎝幅のざく切りにする。
-
- 2
- 海老は塩と片栗粉で揉んで臭みをとり、背ワタを抜く。
豚肉は2㎝の幅に切る。
□をあわせておく。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉、椎茸、人参、玉ねぎの順で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- 3のフライパンにベビーホタテ、海老、白菜、小松菜を加え2分ほど加熱したら、合わせておいた□を回しかけてとろみをつける。
-
- 5
-
- 4をごはんの上にかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
白菜を煮すぎないこと。2分くらい加熱するのがちょうどシャキシャキの仕上がりになります。
きっかけ
白菜を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お店より美味しいかも♡
ぜひお試しください(*^^*)