黒にんにくで簡単バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、キュウリを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 アンチョビは細かく切っておきます。この際キッチンペーパーの上で切ると油でまな板を汚さずに切れます。
- 3 深めのボールに黒にんにくを入れフォークなどで潰します。
- 4 3に2とオリーブ油を加えます。
- 5 ハンドミキサーで滑らかにします。
- 6 5に生クリームを加え再度ハンドミキサーにかけ、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
黒にんにくを普段の料理にも使えるように考えました。「霧島黒ニンニク本舗」さんの黒にんにくを使用しました。 http://item.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/
おいしくなるコツ
通常のバーニャカウダは生のにんにくを牛乳で煮てから使用します。これはにんにくの強いにおいを抑える為ですが、黒にんにくを使用することでこの作業を省略します。
- レシピID:1570012878
- 公開日:2016/11/02
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