バジルソースのパスタです☆鮮やかな色&風味を楽しむ レシピ・作り方

バジルソースのパスタです☆鮮やかな色&風味を楽しむ
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
茹でたてパスタにソースをたっぷり♪絡めて。薫りと共に頂きますっ☆パンも必ずご一緒にw。お皿に残ったソースを付けて、余すところなく!美味しさを楽しみます~☆

材料(2人分)

  • パスタ 160g位
  • じゃがいもの1cm角切り 1個分
  • 枝豆の豆(冷凍) 20房分位
  • 大1強
  • バジルソース 大6~8
  • 飾り用バジル  チーズ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。じゃがいもをザルに入れ、鍋に浸すようにして茹で、柔くなったらザルごと取り出し、湯をきっておく。
  2. 2 じゃがいもを茹でてる途中、鍋の湯の方にパスタ入れ、規定時間茹でる。(芋と同時に茹で上がればベスト)
    パスタの茹で上がり1分前に、フライパンでバジルソースと枝豆を軽く温め、火を止める
  3. 3 フライパンに、湯を切ったパスタとじゃがいもを入れ、ソースをよく絡めたら盛り付ける。お好みでバジルや粉チーズをかけて。出来上がり☆

きっかけ

自家製バジルソースを美味しく頂きたかったので☆

おいしくなるコツ

*ソースの量は、お好みで加減してね☆ *バジルは熱で香りが飛んでしまうので、ホントにw軽く温める程度にしてね☆ *じゃがいもは、茹で時間10分前後で柔くなるので、それを踏まえて、一緒に出来上がるようパスタを入れる時間を調整してね☆

  • レシピID:1570012813
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルソース系パスタ
料理名
バジルソースのパスタ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る