バジルソースのパスタです☆鮮やかな色&風味を楽しむ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。じゃがいもをザルに入れ、鍋に浸すようにして茹で、柔くなったらザルごと取り出し、湯をきっておく。
-
2
じゃがいもを茹でてる途中、鍋の湯の方にパスタ入れ、規定時間茹でる。(芋と同時に茹で上がればベスト)
パスタの茹で上がり1分前に、フライパンでバジルソースと枝豆を軽く温め、火を止める - 3 フライパンに、湯を切ったパスタとじゃがいもを入れ、ソースをよく絡めたら盛り付ける。お好みでバジルや粉チーズをかけて。出来上がり☆
きっかけ
自家製バジルソースを美味しく頂きたかったので☆
おいしくなるコツ
*ソースの量は、お好みで加減してね☆ *バジルは熱で香りが飛んでしまうので、ホントにw軽く温める程度にしてね☆ *じゃがいもは、茹で時間10分前後で柔くなるので、それを踏まえて、一緒に出来上がるようパスタを入れる時間を調整してね☆
- レシピID:1570012813
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- カテゴリ
- バジルソースバジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません