ささみと梅シソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
おつまみにもなる絶品です

材料(2人分)

ささみ
4本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
練り梅
大さじ1
大葉
10枚
醤油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみは筋とって、ひとくち大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ささみを軽く炒めたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ささみに火がとおったら、練り梅と醤油を入れ、大きめにちぎった大葉を入れさっと絡める
  4. 4
    器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

大葉を入れたら素早くです!

きっかけ

ささみと梅シソのフライだと手間がかかるのでわ炒めてみたら美味しく出来ました

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと梅シソ炒め

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする