ささみと梅シソ炒め レシピ・作り方

ささみと梅シソ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
おつまみにもなる絶品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋とって、ひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ささみを軽く炒めたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ささみに火がとおったら、練り梅と醤油を入れ、大きめにちぎった大葉を入れさっと絡める
  4. 4 器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

ささみと梅シソのフライだと手間がかかるのでわ炒めてみたら美味しく出来ました

おいしくなるコツ

大葉を入れたら素早くです!

  • レシピID:1570012690
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと梅シソ炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る