鶏胸肉のケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ケチャップがメインの簡単な味付けです☆

材料(3人分)

鶏胸肉
400g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1
◎長ネギ
1本
◎ケチャップ
大3
◎酒
大1.5
◎砂糖
大2分の1
◎しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩・こしょうを振って片栗粉を揉み込む。長ネギは粗いみじん切りにして、◎を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、◎を全体に絡める。

きっかけ

ケチャップがメインの簡単な味付けです☆

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする