豚挽き肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

豚挽き肉と白菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
白菜に合う優しい味付けのおかずです☆

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 白菜 8分の1個
  • しょうがチューブ 3cm
  • ◎しょうゆ 大2
  • ◎酒 大1.5
  • ◎砂糖 大2分の1
  • ◎中華だし 小1
  • ◎水 2カップ
  • 水:片栗粉 大1:大2分の1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがチューブを垂らして、挽き肉を炒める。色が変わったら、白菜も炒める。
  3. 3 白菜に油がまわったら、◎を加えて煮立たせる。白菜がくったりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白菜に合う優しい味付けのおかずです☆

  • レシピID:1570012642
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • COROsuke
    COROsuke
    2016/09/30 00:21
    豚挽き肉と白菜の炒め物
    簡単でおいしかったです(^^)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る