鯵の紫蘇梅巻き レシピ・作り方

鯵の紫蘇梅巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
夏のさっぱりおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚おろしの鯵に練り梅を塗り、その上に大葉をのせてくるくると巻き、爪楊枝を指す
  2. 2 テフロン加工のフライパンに並べ軽く日が通ったら、醤油と酒をいれ、蓋をして、弱火で、約3分蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

鯵の3枚おろしが安かったので

おいしくなるコツ

テフロン加工でないフライパンの場合は少量の油を敷いてください

  • レシピID:1570012609
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の梅大葉巻き
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る