鶏胸肉とさつまいものごま甘辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とさつまいものごま甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
大学芋が好きなので少し大学芋を意識して、でもご飯のおかずになるような味付けにしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにし、塩・こしょうを振って片栗粉を揉み込む。さつまいもはいちょう切り、または半月切りにし、レンジで3分ほどチンする。◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉・さつまいもを焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら◎を加えて煮詰め、さつまいもを崩さないように全体に絡める。

きっかけ

大学芋が好きなので少し大学芋を意識して、でもご飯のおかずになるような味付けにしました☆

  • レシピID:1570012600
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る