ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とツナの和え物
  • 5分以内
☆うおり☆
☆うおり☆
簡単もう一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと1分半くらい茹でたら、よく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、ほうれん草、ツナ缶(オイルは捨てずにそのまま入れた方が風味が出ます)、マヨネーズを入れ、混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

ほうれん草だけでは寂しかったので、あり合わせの材料で作りました。

  • レシピID:1570012565
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る