小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

小松菜とちくわの和え物
  • 5分以内
☆うおり☆
☆うおり☆
足りないもう一品のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1分半くらい茹でたら、湯切りして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわは薄く輪切りにする。
  3. 3 ボールに小松菜とちくわを入れ、めんつゆを混ぜあわせ、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

小松菜をお浸し以外で食べたかったので。

  • レシピID:1570012498
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る