ハーブチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ハーブソルト(クレイジーソルトなど) 小さじ1弱
- 白ワイン(なければ酒) 小さじ半分
- レモン汁(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をはずす
- 2 お肉全体にハーブソルトをすり込む
- 3 ジップロックに入れて白ワインとレモン汁を加え、少しもみこむ
- 4 袋のまま一晩ねかせる
- 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、ジップロックごとつけて蓋をし、火を消したら冷めるまで放置
- 6 ジップロックから出したらできあがり☆スープもコラーゲンたっぷりなのでお料理に使ってください♬
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません