何にでも活用できる♪ 基本のポーチドエッグ レシピ・作り方

何にでも活用できる♪ 基本のポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
基本のポーチドエッグです。

材料(1人分)

  • 1ケ
  • 大さじ3
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を落としても十分に水がかかる程度の量を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 塩・酢を入れ沸騰させ、菜箸などでぐるぐる円を描く。
  3. 3 ②の鍋の中に、器に割った卵を静かに入れ、卵を潰さないようにくるっと円をえがくように混ぜる。
  4. 4 1~2分で白身がかたまり、好みのかたさになれば出来上がり。生っぽいのが好きな方は白身がかたまればオッケーです。

きっかけ

色々活用できる我が家の定番です。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012226
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
関連キーワード
朝食 簡単 ポーチドエッグ
料理名
ポーチドエッグ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る