簡単!ヴィーガン☆スパイシー野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、ほうれん草は食べやすく切っておく。
お米は洗ってざるに上げておく。
(私は人参とフヌイユも入れました。なくてもokです) -
2
スープストックを作って温めておきます。
私は水300mlにスープブイヨン小さじ1入れたものを使いました。
あればターメリックパウダー、ジンジャーパウダー少々を加えると美味しいです。 -
3
フライパンに油を中火で熱し、ほうれん草以外の野菜を加える。
約2分ほど炒めます。 - 4 カレーペーストと唐辛子フレークを加えます。優しくかき混ぜます。
- 5 お米を加え、油がしっかりコーティングするよう混ぜる。
- 6 ②で作ったスープストックを加え、弱火にしてふたをします。約15分間、またはお米が食べられる固さになるまで、ごく弱火で加熱。
-
7
ほうれん草を加え、ざっと炒めます。
旦那用には、ツナも1缶加えました。 -
8
レモンをぎゅ~っと絞っていただくと美味しい♪
次の日はお弁当に入れてもGOODですよ~!
きっかけ
ご飯がなく、でも今すぐ何か作らなければ!と思ったときにひらめきました。
おいしくなるコツ
お米はバスマティライスやタイ米にするとより美味しいです。カレーペーストはタイカレーペーストを使いましたが、インド系のものでも美味しいです。 野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
- レシピID:1570012165
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- スパイシーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません