副菜に♪長いもとエリンギの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10cm
- エリンギ 中5本
- ゴマ油 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ2/1
- 黒粒胡椒 少々
作り方
- 1 長いもは皮をむいて5mm程度の輪切り。
- 2 エリンギも5mm程度の輪切り。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、①の長いもの両面をうっすら焼き色がつく程度に両面焼く。
- 4 エリンギ、塩・胡椒をし2~3分炒め、黒粒胡椒、最後に醤油をまわしかけ混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもとエリンギの黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません