副菜に♪長いもとエリンギの黒胡椒炒め レシピ・作り方

副菜に♪長いもとエリンギの黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
黒胡椒がピリリ!副菜に丁度よい一品です。

材料(2人分)

  • 長いも 10cm
  • エリンギ 中5本
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2/1
  • 黒粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて5mm程度の輪切り。
  2. 2 エリンギも5mm程度の輪切り。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、①の長いもの両面をうっすら焼き色がつく程度に両面焼く。
  4. 4 エリンギ、塩・胡椒をし2~3分炒め、黒粒胡椒、最後に醤油をまわしかけ混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

長いもで副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012099
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
ガス台 IH調理器具 テーブルナプキン おもてなし 器
料理名
長いもとエリンギの黒胡椒炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る