子どもが取り合いになるにんじんのグラッセ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(8人分)
- にんじん 中2本
- 砂糖 大さじ3
- マーガリン 大さじ2
- ブイヨン(コンソメ) 1個
作り方
- 1 にんじんを食べやすい大きさに切り、にんじんが完全に隠れるまで水をいれて火にかける
- 2 そこにブイヨン、砂糖を入れて煮る
- 3 汁が少なくなったらマーガリンを入れて汁がなくなる前に火を止める
きっかけ
にんじんグラッセは自分が小さい頃大嫌いなおかずでした。大人になって、自分で作ってみておいしい!と思える味にしたいと思って試行錯誤しましたら、シンプルなレシピになりました。
おいしくなるコツ
マーガリンは最後に入れてください。
- レシピID:1570012089
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません