栄養満点♡残り野菜でとろーり木綿豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、人参、もやし、油あげを鍋に入れ、白だしと水で煮込む。
柔らかくなるまで弱火で15分ほど煮込みます。
煮込めたら水溶き片栗粉を入れます。 -
2
木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
キッチンペーパーで水切りをします。 -
3
片栗粉をまぶして、フライパンで焼きます。
両面に焦げ目がついたらお皿に盛りつけます。 - 4 豆腐の上にあんかけをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐のあんかけ
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