鶏胸肉でジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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KOTATSU
鶏胸肉なのに柔らかて美味しいです
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材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ3
1個
すりおろしニンニク
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
コショウ
少々
さけ
大さじ1
固形コンソメ
半分
片栗粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉、揚げ油以外の材料をボールに入れて揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上つけておく。時間があれば1日付けておいた方が味が染み込みます。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れ、付けていた鶏肉だけをビニール袋に入れて振る
  4. 4
    180℃の油で揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

1日以上つけておく

きっかけ

唐揚げが、食べたくて

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
唐揚げ

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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