材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- さけ
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 半分
- 片栗粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉、揚げ油以外の材料をボールに入れて揉み込む。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上つけておく。時間があれば1日付けておいた方が味が染み込みます。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れ、付けていた鶏肉だけをビニール袋に入れて振る
-
- 4
- 180℃の油で揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
1日以上つけておく
きっかけ
唐揚げが、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません