缶詰フォアグラのステーキ 和風ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろす。
大葉は洗って水分をとり、千切りにする。 -
2
フライパンにバターを乗せ、点火。バターが泡だってきたところにフォアグラを入れる。
缶詰なので両面をほんのかるくソテーするだけでオッケー。 - 3 フォアグラを取り出したフライパンに、白ワイン・みりんを入れアルコールを飛ばしたあと、醤油を入れ馴染ませる。
- 4 ②のフォアグラに①の大根おろし・大葉をのせ、③のソースをかけてできあがり。
きっかけ
フォアグラの缶詰をお土産で頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
缶詰によってはそのままたべられるように、塩がきつめのものがあります。味を見て濃いようであれば、ソースは少しで大丈夫です。
- レシピID:1570011616
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- カテゴリ
- フォアグラその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません