かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

かぼちゃの煮つけ
  • 約15分
まりえがお
まりえがお
シンプルで美味しいかぼちゃの煮付けです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 中2分の1個
  • 1カップ
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにする。皮は付いたままでよい
  2. 2 なべにだし、調味料をすべて入れる。
    かぼちゃを入れてふたをして弱めの中火で12分煮る
  3. 3 だし汁が少なくなりかぼちゃに火が通ったら完成

きっかけ

簡単で美味しく作りたいから

  • レシピID:1570011609
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/08/20 20:37
    かぼちゃの煮つけ
    簡単で美味しかったです(´・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る