イチジクのソース de ポークソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いちじくは皮をむき縦に8つ切りにします。
-
- 2
-
- 豚ロース肉は筋切りをし、塩・こしょう、小麦粉を両面にまぶしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れます。強めの中火で両面に焼き色をつけながら肉に火を通し、皿に取り出します。
-
- 4
-
- 豚肉を焼いたフライパンにイチジクを入れ、しんなりするまで炒めたら、強火にして☆を加えます。
-
- 5
-
- 全体にとろみが出て煮詰まってきたら火を弱め、塩・こしょうで味を調えます。
※煮詰まってきたらソースが焦げないように!混ぜながら様子をみます。
-
- 6
-
- 肉の上にいちじくソースをかけたら完成です。
飾りにソースの上にイタリアンパセリをのせました。
おいしくなるコツ
●イチジクソースは鶏肉、牛肉、ラムなど他のお肉にもあいます。また、野菜のドレッシングがわりにも♪
●仕上げに・・・盛り付けたお肉とソースの上に黒こしょうをふるとさらに大人の味に♪お好みでどうぞ。
きっかけ
果物を使った料理を考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません