イチジクのソース de ポークソテー レシピ・作り方

イチジクのソース de ポークソテー
  • 約15分
グルヤマ
グルヤマ
旬のいちじくとバルサミコ酢のソースでいただくポークソテーです。甘ずっぱいフルーツソースでたまにはこのような食べ方はいかがでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮をむき縦に8つ切りにします。
  2. 2 豚ロース肉は筋切りをし、塩・こしょう、小麦粉を両面にまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れます。強めの中火で両面に焼き色をつけながら肉に火を通し、皿に取り出します。
  4. 4 豚肉を焼いたフライパンにイチジクを入れ、しんなりするまで炒めたら、強火にして☆を加えます。
  5. 5 全体にとろみが出て煮詰まってきたら火を弱め、塩・こしょうで味を調えます。
    ※煮詰まってきたらソースが焦げないように!混ぜながら様子をみます。
  6. 6 肉の上にいちじくソースをかけたら完成です。
    飾りにソースの上にイタリアンパセリをのせました。

きっかけ

果物を使った料理を考えたくて

おいしくなるコツ

●イチジクソースは鶏肉、牛肉、ラムなど他のお肉にもあいます。また、野菜のドレッシングがわりにも♪ ●仕上げに・・・盛り付けたお肉とソースの上に黒こしょうをふるとさらに大人の味に♪お好みでどうぞ。

  • レシピID:1570011601
  • 公開日:2015/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーバルサミコ酢フルーツソースお肉に合うソースイチジク
関連キーワード
ポークソテー いちじく イチジクソース バルサミコ酢
料理名
ポークソテー
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る