現在地

イチジクのソース de ポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イチジクのソース de ポークソテー

旬のいちじくとバルサミコ酢のソースでいただくポークソテーです。甘ずっぱいフルーツソースでたまにはこのような食べ方はいかがでしょう?

作り方

  • 1

    いちじくは皮をむき縦に8つ切りにします。

  • 2

    豚ロース肉は筋切りをし、塩・こしょう、小麦粉を両面にまぶしておきます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れます。強めの中火で両面に焼き色をつけながら肉に火を通し、皿に取り出します。

  • 4

    豚肉を焼いたフライパンにイチジクを入れ、しんなりするまで炒めたら、強火にして☆を加えます。

  • 5

    全体にとろみが出て煮詰まってきたら火を弱め、塩・こしょうで味を調えます。
    ※煮詰まってきたらソースが焦げないように!混ぜながら様子をみます。

  • 6

    肉の上にいちじくソースをかけたら完成です。
    飾りにソースの上にイタリアンパセリをのせました。

きっかけ

果物を使った料理を考えたくて

おいしくなるコツ

●イチジクソースは鶏肉、牛肉、ラムなど他のお肉にもあいます。また、野菜のドレッシングがわりにも♪
●仕上げに・・・盛り付けたお肉とソースの上に黒こしょうをふるとさらに大人の味に♪お好みでどうぞ。

レシピID: 1570011601

公開日:2015.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イチジクのソース de ポークソテーのページ上部へ