桃とミントの冷製パスタ レシピ・作り方

桃とミントの冷製パスタ
  • 約15分
グルヤマ
グルヤマ
夏に食べたくなる爽やかな桃のパスタ。桃とミント、隠し味のニンニクが意外なほどにマッチし美味しく食べられます。よく冷やしていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にカットし、ミントの葉は荒く刻みます。
    ☆の材料と合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 桃の皮をむきます。
    桃を沸騰したお湯に桃全体を10秒くらいくぐらせます。
    ※お玉かトングを使うとやりやすいかも♪
  3. 3 水にとり、皮をむきます。
  4. 4 くし型に切り、変色しないようにレモン汁(分量外 大さじ1くらい)をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
    2個分ほど果肉をみじん切りにし1のパスタソースに混ぜておきます。
  5. 5 熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
    ※水の量に対し1%の塩を加えます。(水1リットルに対し10gの塩)
  6. 6 ゆで上がったパスタは冷水で冷まし、氷でよく冷やし水気を切ります。
  7. 7 冷やしておいたソースにパスタをからめます。
  8. 8 パスタと桃を盛り付け、飾り用のミント(分量外)をのせたら完成です。

きっかけ

果物を使った料理を考えたくて 我が家でよく作る「トマトと魚介の冷製パスタ」(レシピID:1570001858)をアレンジして作りました

おいしくなるコツ

●桃は少しかためのものを使うのがおすすめです ●ソースや桃、パスタはしっかり冷やしましょう♪美味しくなるコツです ●ハチミツとごく少量加えるにんにくのすりおろしが隠し味になっています

  • レシピID:1570011595
  • 公開日:2015/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理スパイス&ハーブ冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製パスタ パスタ
料理名
冷製パスタ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいd6u6b
    ちいd6u6b
    2017/07/18 17:14
    桃とミントの冷製パスタ
    ほんのりした甘みとにんにくがいい感じでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.07.17 17:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月19日(金)のPickupレシピコーナーに、グルヤマさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る