冷凍ポテトでビシソワーズ レシピ・作り方

冷凍ポテトでビシソワーズ
  • 約10分
  • 300円前後
YUKIMIII
YUKIMIII
1kg100円代で手に入る業務用フライドポテトを
アレンジしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。

    ポテトは業務用スーパーてきな所で入手しました。
    未加熱のものを使います。
  2. 2 冷凍ポテト、玉ねぎ、水、コンソメを火にかける。

    ポテトが箸で折れるくらいになったら、だいたいOKです。
  3. 3 2をミキサーにかける。

    (我が家にはミキサーがないのでFPですが・・・。出来ないことはないが、溢れそうでした(笑))
  4. 4 3を再び、鍋に入れ火にかけ、牛乳をいれる。
     
    仕上げに塩や塩こしょうで味をととのえてください。
  5. 5 熱がとれたら、冷蔵庫に移して、よく冷ます。

    食べる直前に、生クリームをいれると美味しそうに見えます。

きっかけ

冷凍ポテトが家にあったので。 じゃがいもと違って、皮むきなしでお手軽に作れるので助かります。

おいしくなるコツ

・工程5を省き、ポタージュとしても美味しく食べられます。

  • レシピID:1570011526
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
冷凍ポテト 簡単 ビシソワーズ 皮むき不要
料理名
ビシソワーズ
YUKIMIII
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る