冷凍ポテトでビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスしておく。
ポテトは業務用スーパーてきな所で入手しました。
未加熱のものを使います。 -
2
冷凍ポテト、玉ねぎ、水、コンソメを火にかける。
ポテトが箸で折れるくらいになったら、だいたいOKです。 -
3
2をミキサーにかける。
(我が家にはミキサーがないのでFPですが・・・。出来ないことはないが、溢れそうでした(笑)) -
4
3を再び、鍋に入れ火にかけ、牛乳をいれる。
仕上げに塩や塩こしょうで味をととのえてください。 -
5
熱がとれたら、冷蔵庫に移して、よく冷ます。
食べる直前に、生クリームをいれると美味しそうに見えます。
きっかけ
冷凍ポテトが家にあったので。 じゃがいもと違って、皮むきなしでお手軽に作れるので助かります。
おいしくなるコツ
・工程5を省き、ポタージュとしても美味しく食べられます。
- レシピID:1570011526
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしてみました。