簡単!小松菜のポン酢炒め☆しらすがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
あと一品にどうですか?

材料(2人分)

小松菜
1束
しらす
30g
しょうが(チューブ)
少々
ごま油
大1
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、小松菜としょうがを入れて炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、ポン酢を回し入れる。
  3. 3
    お皿に2を盛りつけ、上にしらすをかければできあがり。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで・・・

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
関連キーワード
小松菜 しらす ポン酢 和食
料理名
小松菜のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする