材料(4人分)
- 小松菜
- 1わ
- しめじ
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- △出し汁
- 大さじ3
- △酒
- 大さじ1
- △しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
-
- 2
- シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。
-
- 3
- △を合わせ、青菜、シメジを加え混ぜ合わせ、5分置く。
きっかけ
2015年6月2日の夜ごはんに作りました。
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