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青菜のおひたし レシピ・作り方

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笛真珠
小松菜のシャキシャキ感としめじのぷりぷり、大好き!

材料(4人分)

小松菜
1わ
しめじ
1/2パック
少々
△出し汁
大さじ3
△酒
大さじ1
△しょうゆ
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    小松菜は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
  2. 2
    シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。
  3. 3
    △を合わせ、青菜、シメジを加え混ぜ合わせ、5分置く。

きっかけ

2015年6月2日の夜ごはんに作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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