皆大好き!バター醤油焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたとうもろこし 2本
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 1本を三等分に切ったとうもろこしを、サラダ油を熱したフライパンに入れ、コロコロ転がしながら軽く焼き目をつける。
- 2 フライパンに醤油とバターを入れ、とうもろこしに絡めて、美味しそうな焦げ目が少しついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/06/12 17:59こんばんわ★夏になると、焼きトウモロコシ美味しいですね(*^-^*)屋台の味ですね(*^-^*)とっても美味しかったです(*^-^*)