わかめの中華風卵スープ レシピ・作り方

わかめの中華風卵スープ
  • 約10分
笛真珠
笛真珠
ごま油の香りが美味しいスープ

材料(3人分)

  • 増えるワカメ 大さじ1
  • 3カップ
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ったら、鶏がらスープの素、酒、塩胡椒を入れる。
  3. 3 ワカメを入れ、溶き卵を流し入れる。最後にごま油と白ごまを入れる。

きっかけ

2015年4月17日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011418
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/11 21:41
    わかめの中華風卵スープ
    とっても美味しかったです(人´∀`*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/04/23 13:06
    わかめの中華風卵スープ
    ごまのいい香り♪凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る