酒の肴に◎まぐろのから揚げコチュジャンだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
安価な切り落としでも揚げることでふんわりジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

まぐろ(切り落としで可)
150g
にんにく★
1かけ
しょうが★
1かけ
醤油★
小さじ2/1
ごま油★
少々
片栗粉
大さじ3~4
■コチュジャンだれ■
・・・
砂糖
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろを食べやすいサイズに切る。切り落としならそのままでオッケー。
  2. 2
    にんにくとしょうがをすりおろし、★マーク全てをあわせる。
  3. 3
    ①のまぐろと②の調味液をあわせ下味をつける。
  4. 4
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5
    180度の揚げ油(分量外)で3分ほど揚げる。
    刺身用のマグロならお好みで半生でもオッケーです。
  6. 6
    コチュジャンだれの材料を全てあわせ、揚がった⑤のマグロに熱いうちにからめてできあがり。

きっかけ

マグロの切り落としで美味しく調理したかったので

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
まぐろ から揚げ 韓国 コチュジャン
料理名
まぐろのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 18:11
あらを使いました。 美味しくできました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
たんさん娘さん、レポート作って頂いて嬉しいです。 あら、私も活用したいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする