簡単!わかめうどん レシピ・作り方

簡単!わかめうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐうちゃん。
ぐうちゃん。
家にあるもので簡単に!

材料(一人分人分)

  • 冷凍うどん 1
  • 200cc
  • 本だし 小さじ1
  • みりん こさじ1
  • お醤油 少々
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍麺 レンジ600wで3分加熱。水 200cc
    本だし 小さじ1
    みりん こさじ1
    お醤油 少々を小鍋で温める。うどんと合わせて乾燥わかめとネギをのせて完成。

きっかけ

自宅に常備している物で簡単にお腹にやさしく。

おいしくなるコツ

時間があるなら、出汁をひいておくのがおすすめです。

  • レシピID:1570011205
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
関連キーワード
簡単 夜食 お腹に優しい 冷凍うどん
ぐうちゃん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/11/06 15:27
    簡単!わかめうどん
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る