簡単!わかめうどん レシピ・作り方
![簡単!わかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a55e749abf5ed52559deca01a1b977e5eda671d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 冷凍うどん 1
- 水 200cc
- 本だし 小さじ1
- みりん こさじ1
- お醤油 少々
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ネギ 大さじ2
作り方
-
1
冷凍麺 レンジ600wで3分加熱。水 200cc
本だし 小さじ1
みりん こさじ1
お醤油 少々を小鍋で温める。うどんと合わせて乾燥わかめとネギをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/11/06 15:27簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。