豚肉・豆腐・もやしのチゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白滝は熱湯で茹であく抜きします。
もやしは水洗いし、ざるに上げて水切りします。
人参は薄切りにし、レンジで4分ほど加熱します。 - 2 鍋に豚肉と☆印を入れて沸騰させ、浮いたあくを取ります。
- 3 豚肉に火が通ったら一旦火を止めて、食べやすい大きさに切った豆腐、白滝、もやし、人参を入れます。
- 4 中火で6分程煮て、味見をし塩で味を調えたら、完成です。
きっかけ
スープのバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜を使用してください。豆板醤はお好みの量をご使用ください。
- レシピID:1570011154
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚肉・豆腐・もやしのチゲスープ
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けちごん2020/03/27 19:55スープを食べたくなり探した結果このレシピを見つけました。家にある調味料で作れて料理が苦手なわたしにも簡単に作れました\(^^)/もやしがなくネギを入れてました。