ウインナーとキャベツの温玉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温泉卵を作る。卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、沸いたら火を止めて卵を静かに入れて蓋をせずに12分くらい置いておく。
- 2 ウインナーは小口切り、キャベツは粗みじん切りにして、共にフライパンで炒める。塩コショウで調味し、最後に醤油をまわしかける。ちょっとこんがりするくらいが美味しい。
-
3
温かいご飯に刻みのりを乗せ、⑵を盛り付ける。上に温泉卵を乗せたらできあがり。
温玉をからませながらいただきまーす! - 4 ご飯の代わりに素麺でも。麺をウインナーとキャベツと一緒に炒めた方が食べやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ウインナーとキャベツの温玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません