簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく・にんじん・たまねぎ・セロリ・ピーマンをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉を炒めながらパラパラにほぐしたら、にんじん・たまねぎ・セロリ・ピーマンを加える。
- 4 たまねぎが透き通ったら、野菜がかぶるくらいの水を加え、煮立ったらところでカレールウを溶かす。
- 5 写真では、ご飯の上にカレーをかけ、目玉焼きをのせました。付け合せのお野菜(ブロッコリー・トマトなど)もお好みで一緒にどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません