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砂肝のガーリックソテー:811 レシピ・作り方

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笛真珠
チョット加えた唐辛子もポイント

材料(3人分)

砂肝
200g
ししとう
1パック
ニンニク
2かけ
もやし
1/2袋
人参
1/4本
小さじ2
ごま油
小さじ1
すし酢
大さじ1
刻み赤唐辛子
1本分
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
バター
10g
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    砂肝は白い筋部分を削ぎ落として一口大に切り、身が厚い場合は切り込みを入れる。しし辛子は軸を切り落とし、砂肝位の大きさに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、更に縦半分に切る。
  2. 2
    モヤシは水につけてシャキッとさせ、ニンジンは皮をむいてせん切りにしする。塩、ゴマ油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、甘酢をからめておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤唐辛子ニンニクを炒め、香りが立ってくれば砂肝をしっかり炒める。
  4. 4
    バター、しし唐辛子を加えて炒めあわせ、塩コショウ、しょうゆを加え、サッと強火で炒めあわせる。器に2を敷き、砂肝を盛り付け、好みでコショウを振り掛ける。

きっかけ

2014年8月11日の夜ご飯に作りました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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