魚肉ハンバーグの卵とじ★朝ごはんにも レシピ・作り方

魚肉ハンバーグの卵とじ★朝ごはんにも
  • 5分以内
トモチ★
トモチ★
魚肉ハンバーグだけだと、色合いが物足りなかったので卵でとじてみました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 魚肉ハンバーグを、輪切りにしてそれをまた縦半分に切る
  2. 2 卵はマヨネーズを入れて溶いておく
  3. 3 フライパンに油をひき、魚肉ハンバーグを炒める
  4. 4 いい感じに焦げ目がついたら、卵を投入し混ぜる。予熱で火が通るので火をすぐ消してオッケイ!

きっかけ

お魚ハンバーグで、何かを足してお弁当のおかずを作りたかったので!

おいしくなるコツ

お魚ハンバーグに味がしっかりついてるので、味付けはしてません。物足りない方は、塩コショウなどで味付けをして下さい! うちは、子供が卵アレルギーだったので、しっかり火を通してますが、卵は、半熟くらいが美味しいかも〜

  • レシピID:1570011027
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
トモチ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る