魚肉ハンバーグの卵とじ★朝ごはんにも レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 魚肉ハンバーグを、輪切りにしてそれをまた縦半分に切る
- 2 卵はマヨネーズを入れて溶いておく
- 3 フライパンに油をひき、魚肉ハンバーグを炒める
- 4 いい感じに焦げ目がついたら、卵を投入し混ぜる。予熱で火が通るので火をすぐ消してオッケイ!
きっかけ
お魚ハンバーグで、何かを足してお弁当のおかずを作りたかったので!
おいしくなるコツ
お魚ハンバーグに味がしっかりついてるので、味付けはしてません。物足りない方は、塩コショウなどで味付けをして下さい! うちは、子供が卵アレルギーだったので、しっかり火を通してますが、卵は、半熟くらいが美味しいかも〜
- レシピID:1570011027
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません