ししとうの焼きびたし レシピ・作り方

ししとうの焼きびたし
しの&
しの&
簡単にできる副菜・おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは頭の部分を切り落とし、目だって大きいのは半分ほどにカット。(焼きムラをなくすため)
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ中火で熱し、そこへししとうを入れる。
  3. 3 時々返しながら、3~4分焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼きあがったら、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1570010878
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうの焼きびたし
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/08/07 00:24
    ししとうの焼きびたし
    簡単でとってもおいしくできました!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る