さわらのみりん醤油焼き レシピ・作り方

さわらのみりん醤油焼き
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
さわらは淡泊なので、しょうゆとみりんで甘辛味にしてみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面を中火で1~2分くらいずつ焼く。
  3. 3 フライパンに◎を加え、さわらを裏返して煮汁を絡めながら煮詰める。とろみがついてきたらバターを加え、煮汁がほとんどなくなったら出来上がり♪

きっかけ

さわらは淡泊なので、しょうゆとみりんで甘辛味にしてみました☆

  • レシピID:1570010866
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る