副菜に!大根の皮と人参のきんぴら★ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 大根の皮
- 15cm分くらい
- 人参
- 小1本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮と人参を千切りにします。私は人参も皮ごと千切りにしてます。
-
- 2
- ごま油をフライパンに熱し、1を炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら、砂糖みりん醤油を加えて水分がなくなるまで炒める
-
- 4
- 白ごまを加えてさっと炒めて出来上がり★
きっかけ
大根の皮のきんぴらを母親が作っていたので、人参も足してみました★大根の皮は、歯ごたえがあってすっごく美味しい〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けなので、砂糖の料はお好みで調整してください!