副菜に!大根の皮と人参のきんぴら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモチ★
いつも大根の皮は、捨てずにきんぴらにします。
甘めの味付けなので、砂糖の料はお好みで調整してください!

材料(3人分人分)

大根の皮
15cm分くらい
人参
小1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を千切りにします。私は人参も皮ごと千切りにしてます。
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し、1を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、砂糖みりん醤油を加えて水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    白ごまを加えてさっと炒めて出来上がり★

きっかけ

大根の皮のきんぴらを母親が作っていたので、人参も足してみました★大根の皮は、歯ごたえがあってすっごく美味しい〜

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

トモチ★ 小さい子どもがいでるので、子供も一緒に食べれるご飯を 作るようにしてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする