シンプルで超簡単 レシピ・作り方

シンプルで超簡単
enusu
enusu
レシピと言えるのかというくらい簡単。でも旬の小玉ねぎを使うとバカウマです。

材料(1人分)

  • 小玉ねぎ 1個
  • 中央バター(愛知県東三河産) 1カケ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 こんなかわいい小玉ねぎ。皮をむき頭と根のところを切って電子レンジで5分。
  2. 2 アツアツの玉ねぎに中央バター(ものすごくコクがあっておいしいバターです)と醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

小玉ねぎをもらった時にレシピも一緒に教えていただきました。

おいしくなるコツ

熱いうちにバターと醤油でいただきます。お酒のおつまみやお料理の付け合せに。

  • レシピID:1570010809
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理玉ねぎ
料理名
バターオニオン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る