豆腐&ササミの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは粗挽きにして、豆腐は湯がき水気をしっかり切っておく。
- 2 ボールにササミ、豆腐、片栗粉、醤油、パン粉を入れ良く混ぜ合わせる。
- 3 好きな大きさで型をハンバーグにしたら、サラダ油を敷いたフライパンで中火で両面、こんがり焼き目がつくまで焼く。
- 4 ハンバーグが焼けたら1度お皿に取り出し、そのままのフライパンにバターを入れ玉ねぎとしめじを入れ炒める。★を全て入れ焦げないように混ぜる。
- 5 ハンバーグをフライパンに戻し15分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません