体ぽかぽか★麻婆雑炊★ランチにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と食べやすく切った野菜とすりおろしたしょうがを入れ煮る。
-
2
野菜が煮えたら、麻婆豆腐の素とご飯を入れ、
味噌で味を整えひと煮たちさせる。 - 3 一旦火を止め、記載分量の水で溶いたトロミ粉を入れ、よく混ぜる。
- 4 火をつけ、さらにひと煮立ちさせたら完成!
きっかけ
麻婆鍋をしたときの〆の雑炊が食べたくて作ってみました❤
おいしくなるコツ
味付けはほぼ「素」におまかせなのでありません(●´艸`) 野菜は何でもOKです✿
- レシピID:1570010744
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- 料理名
- 麻婆雑炊
![*HARUKYO*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b081df76ea134f8bfa554c9c871341e1b4c634.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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簡単なのでランチにもピッタリ!