ワサビスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人分
- 塩(パスタゆでる用) 1リットルに対し小さじ1
- しめじ 2/1袋
- 海苔(トッピング用) 適量
- ワサビ(トッピング用) 小さじ1程度
- ■ワサビソース■ ・・・
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 小さじ2
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ワサビ 小さじ1
作り方
- 1 ワサビソースは材料全てを混ぜ合わせる。
-
2
たっぷりの湯をわかし、塩を入れ、パスタを表示より1分ほど短めにゆでる。
茹で上がり2分前に石突を取ったしめじを入れて一緒に茹でる。 - 3 茹で上がったパスタを湯きりし、①のソースを半分ほどかけ混ぜる。
- 4 パスタを皿に盛り、海苔、ワサビを乗せ、ソースを食べる直前にお好みの量を足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ワサビスパゲッティ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)