ダイエット・節約メニュー もやしの麻婆風スープ レシピ・作り方
![ダイエット・節約メニュー もやしの麻婆風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4cb16782012d0b6ddde449a9f54993c276fb81d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を入れて、中火でパラパラになるまで炒めます。
-
2
1に☆を入れて、よく混ぜながら、1分程炒めます。
挽き肉に調味料がなじんだら、余り野菜を入れて、更に2分程炒めます。 -
3
2にもやしと★を入れて、4分程煮立たせます。
-
4
味見をして、薄いようなら醤油や塩で調整します。
辛いのが好きな方は豆板醤を足したり、ラー油を仕上げに振ってください。 -
5
お好みで、ごはんや卵を入れて頂いてください。
きっかけ
麻婆豆腐の味付けが大好きで、もやしを使用して低カロリーにしようと思い考えました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉をよく炒めると口当たりが良くなります。挽き肉ともやしはお好きな量をご使用ください。お好みで豆腐を加えても美味しいです。
- レシピID:1570010700
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![みや7078](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8781e1de24e20b2b9bbf78fd47dcaea609730e84.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません