簡単!ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
-
3
ひよこ豆を加えて炒めます。
カレー粉を加え全体になじんだら、野菜ジュース、顆粒コンソメ、みりんを加えてひと煮立ちさせます。 -
4
トマトケチャップを加え、味見をし、水分を好みの固さまで飛ばします。塩・こしょうをして味を調えます。
完成~
きっかけ
ドライカレーが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
★あまり水分を入れないことで、時短になります。 ★野菜ジュースがなければ、水でも美味しくできますよ。 ★ひよこ豆は余りは密閉容器に入れて、冷凍保存できます。 ★カレー粉は辛いのがお好きな方はもう少し入れてみて下さい。
- レシピID:1570010542
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/10/29 11:05大豆とひよこ豆入れました。おいしいです