アボカド納豆のタイ風味混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭蘭
火を使って炒めるのはひき肉だけ、あとは切って混ぜるだけ!という超簡単料理です!

材料(2人分)

アボカド
1個
パクチー(お好みで)
1本半
納豆(45~50g)
2パック
豚ひき肉
200g
ナンプラー
お好みの量
塩(アボカド用)
ほんの少々
納豆のタレ
2パック分
白米
1合
1カップ
サラダ油

作り方

  1. 1
    お米を炊いておく。
  2. 2
    アボガド
     → 食べやすい大きさの四角形に切り、塩をちょっとだけまぶして気持ちしょっぱ味を付ける。
  3. 3
    パクチー
     → アボガドと同じ大きさに切る。
  4. 4
    豚ひき肉
     → サラダ油を敷いて火が通るまで中火で炒めてナンプラーで味付けする。
  5. 5
    ①のアボガド、②のパクチー、③の炒めた豚ひき肉と納豆をまぜ、納豆のタレで味付けをする。
  6. 6
    ④の具材をご飯の上に乗せて、お好みで混ぜ混ぜしてできあがり!\(^O^)/

おいしくなるコツ

● 卵(生卵でも温泉卵でも)をかけても美味しいです。

きっかけ

映画『イン・ザ・プール』に出てきたお料理を参考に、自分なりに味付けを工夫して作ってみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まぜご飯

このレシピを作ったユーザ

蘭蘭 ご訪問ありがとうございます。 私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。 どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。 レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする