スープジャーdeキムチ味噌汁 レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯をいれ、蓋をし保温しておく。
- 2 ネギ、小松菜、豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋でだし汁を沸かし、②の具を煮て、火が通ったら、キムチを入れ温める。
- 4 最後に味噌を入れ、沸騰する直前まで温める。
- 5 ①のスープジャーのお湯を捨て、④のキムチスープを入れる。
きっかけ
ピリ辛のスープた食べたかった。
おいしくなるコツ
お手持ちの味噌によって、入れる量が異なります。味見しながら調節して下さい。 お弁当などに持っていく等すぐ召し上がるのではない場合、徐々に冷めていくので、味噌汁と言えどある程度熱々の方がよいです。
- レシピID:1570010444
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- 料理名
- キムチ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山、ピリ辛で食欲がすすみます。