◇ソフトはんぺん◆のサクッふわ♪油揚げ包み レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![かりん4103](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98dad9be09dd68a447025b24a1a622bd6d5881f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
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1
はんぺんより2.5cm~3cm位幅が大きい油揚げを選びます。切る長さもはんぺんより2cm位長めにカット。
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2
菜箸でコロコロと端までまんべんなく、押しつぶすように転がす。
中を袋状に開く。 -
3
1枚にはかつお節をまぶす。かつお節の上に少し置いておくと、はんぺんの水分でかつお節がくっついてくれます。
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4
もう1枚には海苔を巻き、その上からとろけるチーズを巻く。
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5
もう1枚はそのままのはんぺんで、それぞれ油揚げに包む。
熱したフライパンに乗せ、フライ返しで押しつけながら両面焼く。 -
6
全体的にこんがりと焼き色が付いたら食べやすい大きさに切る。
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7
皿に盛り付けて出来上がり。
醤油やポン酢などお好みで付けてどうぞ♪
きっかけ
はんぺんのレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
中に入れるものはお好みで量を調整して下さい。表面の焼き色は出来るだけ全体的に、しっかりと焼き色を付けるとサクサク感がアップします。焼かずに煮物にしても美味しいですよ♪
- レシピID:1570010359
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
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