圧力鍋de手間のかかる渋皮まで剥ける栗の蒸し方 レシピ・作り方

圧力鍋de手間のかかる渋皮まで剥ける栗の蒸し方
しの&
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色々試しましたが、コレが栗の蒸し方で総合評価が高いです。

材料(栗350g人分)

  • 350g~500g

作り方

  1. 1 栗はきれいにあらって、十字に切り込みを入れる。
    できれば渋皮にも切り込みが入る程度に入れる。
  2. 2 栗のおしりの部分も少しカット。
  3. 3 圧力鍋で加圧8分⇒急速減圧。
  4. 4 皮は手でも剥けますが、栗の皮むき器があればめくりにくい部分のみ利用してもよい。

きっかけ

栗が大量にあったので、色々試した結果。

おいしくなるコツ

このまま食べられるやわらかさに蒸しているので、調理に使う時は少なめの時間で加圧してください。

  • レシピID:1570010353
  • 公開日:2013/09/25
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料理名
蒸し栗
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つくったよレポート(2件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/09/17 19:23
    圧力鍋de手間のかかる渋皮まで剥ける栗の蒸し方
    圧力鍋を使う、蒸すという2点がとても気に入りました。うちの圧力鍋はワンダーシェフで高圧なので2分の加圧でできました!美味しかったです。ありがとうございました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/09/26 07:22
    圧力鍋de手間のかかる渋皮まで剥ける栗の蒸し方
    早朝から蒸してます^^;
    これから皮をむいてきま~す
    切り込みがぱっくりひらくところが快感ですね♪

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