圧力鍋de手間のかかる渋皮まで剥ける栗の蒸し方 レシピ・作り方
材料(栗350g人分)
- 栗 350g~500g
作り方
-
1
栗はきれいにあらって、十字に切り込みを入れる。
できれば渋皮にも切り込みが入る程度に入れる。 - 2 栗のおしりの部分も少しカット。
- 3 圧力鍋で加圧8分⇒急速減圧。
- 4 皮は手でも剥けますが、栗の皮むき器があればめくりにくい部分のみ利用してもよい。
きっかけ
栗が大量にあったので、色々試した結果。
おいしくなるコツ
このまま食べられるやわらかさに蒸しているので、調理に使う時は少なめの時間で加圧してください。
- レシピID:1570010353
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 蒸し栗
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