里芋としいたけの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
甘辛いお味でご飯がすすみます。

材料(1~2人分)

里芋
1袋
しいたけ
4枚
片栗粉
大さじ2程度
醤油
少々
サラダ油
適量
■調味料■
・・・
テンメンジャン★
大さじ1
砂糖★
小さじ1
酒★
小さじ1
ラー油★
小さじ3/1

作り方

  1. 1
    里芋は皮を流水でよくこすって泥をおとし、皮を剥く。水からやわらかくなるまで下茹でする。
    (皮ごとレンジ加熱で皮を剥いてもオッケー)
  2. 2
    里芋に醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    しいたけは石突をとり、4等分に切る。
  4. 4
    ★印の調味料を合わせる。
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油を入れ、②の里芋を揚げ焼きし、しいたけも同時にさっといためる。
  6. 6
    調味料を炒め合わせてわせてできあがり。

きっかけ

里芋でご飯のすすむおかずを作りたかったので

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 しいたけ テンメンジャン ご飯がすすむ
料理名
里芋の甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする